随时随地秀弹唱 玩音乐门槛降低

      发布时间: 2020-01-13 10:14:11       来源: 鄂尔多斯日报都市版       责任编辑: 许燕梅

  想要随时随地一展歌喉,又为干巴巴的清唱所苦恼。别担心,现在的吉他、钢琴已经可以通过配件进行傻瓜式操作了,即使你不掌握任何演奏技巧,只需要一个手机APP就可以进行多种乐器的伴奏。这些新的弹唱玩法有没有让你跃跃欲试?

  如今,玩音乐的门槛正在迅速被降低。智能乐器可以帮助人们在最短的时间内掌握演奏技巧,一些乐器配件甚至可以通过傻瓜式的操作来实现以往需要数月苦练才能突破的演奏“瓶颈”。此外,现在95后之间风靡的手机APP可以轻松为歌曲配上多种乐器,以及多种演奏风格,随时随地掏出手机就能弹唱。

  智能乐器诞生以来颇受初学者推崇,它能让你的乐器学习之路变得简单不少。智能乐器标配“跟灯弹奏”的功能,配合手机APP,让初学者从零学起,跟随琴键或琴颈的灯光指示,按下琴键或琴弦,然后逐渐提高难度实现晋级。如今,智能乐器的课程也在不断完善,引入了游戏模式,将枯燥的识谱和练习过程变成有趣的闯关游戏,让学习者轻松上手。即便一个对指法、五线谱一窍不通的人,只要跟随亮灯的指引,也可以快速熟悉键位,在短时间内弹出动人的旋律或伴奏。可见,智能乐器不仅简化了初学者对乐器熟悉的阶段,也能快速带来小小“成就感”,增加学习的动力。

  此外,也有一些被称为“神器”的乐器配件在社交平台风靡一时。不少博主有着动人的歌喉想要展示,但苦于并不能短时间内掌握吉他伴奏,于是,吉他一键和弦器应运而生并迅速走红。要知道学习吉他的过程中第一个关卡就是手指按压和弦时承受的疼痛,需要经过时间的积累,指尖结茧后才会消失。但有了这个夹在琴头的神器的助攻,只要按下和弦对应的按钮就可以牢牢按住相应位置的琴弦了,简直不费吹灰之力。当然,也有人抨击“这样的演奏没有灵魂”。并且,神器能使用的范围也极其有限。不过,对于乐器小白来说,能够拿来自娱自乐已经足矣。

  手机APP的门槛就更低了,不需要额外购买任何配件,拿出手机就可以表演一段弹唱。国内首款弹唱APP唱鸭,打开一首喜欢的弹唱作品,点击合奏按键,即可选择担任乐手和担任鼓手两种合奏方式。跟随颜色提示,能在已有的作品中,加入属于自己风格的旋律或节奏。乐手合奏中,不仅有钢琴、吉他、尤克里里等常规乐器,还加入大气磅礴的管弦乐器,以及风格鲜明的唢呐、二胡等国风乐器。

  此外,基于其弹唱功能和社区氛围,越来越多的年轻人可以展现自己的音乐才华和态度。合奏功能的上线,更让用户之间实现了在音乐上的协同创作,让玩家真正通过音乐“玩”在一起。

  据《北京青年报》



友荐云推荐