拾金不昧 保安员邸美荣获赞

      发布时间: 2019-12-31 10:00:42       来源: 北方新报融媒体       责任编辑: 许燕梅

  呼和浩特市戎威护卫保安有限公司保安人员邸美荣拾金不昧的行为,近一段时间,被同事、朋友传为佳话。“包里有身份证、现金、银行卡,一张银行卡上还贴着取款密码的纸条,当时只有一个想法无论如何都要找到失主。”12月30日,邸美荣对记者说。

  11月5日9时许,邸美荣正在海亮誉峰3号楼外巡逻,碰巧遇到一位领着孩子想到附近的游乐场,她就带着他们来到距离不远的亚马逊游乐场。随后,她去了趟洗手间,却发现洗手间里挂着一个背包。有工作人员说了一句:“有一位领着孩子的妈妈背着包进过洗手间,后来进了游乐场。”邸美荣跑进游乐场,挨个问,最后终于找到丢包的李女士。而此时,李女士竟不知自己的背包落在洗手间。李女士既兴奋又激动,从包里拿出一沓钱,递给邸美荣表示谢意。邸美荣婉言谢绝,只说了一句话:“我只是做了分内之事。”李女士说,那张贴着取款密码的银行卡里至少有5万元的存款。真的很感谢邸美荣,为她拾金不昧的行为点赞!

 (记者 段丽萍)



友荐云推荐