鄂尔多斯职业学院
把落实立德树人任务和 解决师生关切问题贯穿主题教育全过程

      发布时间: 2019-11-15 16:33:20       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,鄂尔多斯职业学院认真落实中央部署,紧密结合高校实际,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实过程中,紧扣立德树人的根本任务,围绕“为谁培养人,怎样培养人,培养什么样的人?”这些问题,狠抓落实,立行立改,推动主题教育不断深入。

围绕主题主线抓学习,邀请党校教授、党史工作者、教育专家走进校园,讲政治理论、讲革命传承、讲教育改革,既解决思想认识的方向性问题,又解决不会、不敢、不肯担当的症结问题,让党员干部、教职员工进一步明确了地方高职院校的自身定位和工作任务。深入师生群众搞调研,全面听取离退休党员、教职工代表、学生代表的意见建议,带着问题、带着任务进行查漏补缺、课题攻关。做到实事求是查问题,要求党员干部带头检视问题,认真查找作为党员在坚守初心使命方面的问题、在担当作为上的差距、在为师从教方面的差距,既就事论事,解决师生反映的突出问题,又深挖思想根源,解决认识不够、动力不足的问题。落实立行立改硬要求,把问题解决的彻底不彻底、效果明显不明显作为主题教育的重要标准,对应征求意见和群众诉求逐一建档立卡,明确整改责任人和整改时限,以周为单位进行跟踪督查,截至目前解决师生反映突出的问题18条,并对存在问题系部和个人进行了约谈,确保所有问题即知即改、彻底解决。

 (付瑞)



友荐云推荐