“明盖之歌”民间艺术团:要做真正的牧民之友

      发布时间: 2019-11-15 09:52:52       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包雪 金嘉惠

鄂托克前旗昂素镇明盖嘎查有个“明盖之歌”民间艺术团,该艺术团通过艺术表演和志愿者服务去帮助嘎查的穷困牧民家庭,久而久之深受牧民们喜爱,成为了牧民之友。

来到昂素镇明盖嘎查牧民特古斯朝格图家时,见到了“明盖之歌”民间艺术团成员正在帮特古斯朝格图做着志愿服务。特古斯朝格图家有30多亩水浇地,草场上喂养着十几只羊,因为生活条件艰苦,劳动力短缺,“明盖之歌”一直帮助特古斯朝格图。

“明盖之歌”民间艺术团于2016年成立,由歌手、琴手、舞者等五十多位农牧民组成。他们的工作是组织会员学习、交流蒙古族传统艺术、提供信息及政策咨询、开展蒙古族传统乐器艺术培训班、组织参加旗内外各种比赛演出,并组织爱心公益行动和慈善活动,在自己力所能及范围内去帮助嘎查的农牧民。

(鄂尔多斯日报社全媒体记者 杨悦恒)



友荐云推荐