乌审旗13个首批家庭林场、草场完成挂牌

      发布时间: 2019-11-15 09:10:42       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

前不久,乌审旗举行首批家庭林场、草场挂牌启动仪式,为殷玉珍、额尔德尼等为户主的13个家庭林场、草场进行挂牌。

曾经,乌审旗生态环境极度脆弱,从“牧区大寨”乌审召,到以殷玉珍、额尔德尼等为代表的生态建设英模,经过几代人的不懈努力,实现了由“生态赤贫”到“绿富同兴”的巨大转变,全旗有林面积达565万亩,基本草原面积由二十世纪初742万亩恢复到1060万亩,森林覆盖率达32.29%,林草植被综合覆盖度达80%,乌审人民用勤劳和智慧为建设祖国北疆重要生态安全屏障做出了积极贡献。

此次家庭林场、草场挂牌,是对为乌审生态建设作出突出贡献农牧民的肯定和表扬,旨在带动更多的农牧民参与到乌审生态建设当中,鼓励农牧民继续坚持“绿水青山就是金山银山”生态发展理念,牢记习近平总书记“筑牢北疆生态安全屏障”嘱托,实现生态建设和经济发展的双丰收。 (周伟)



友荐云推荐