无定河镇:“5+1”模式确保理论学习有收获

      发布时间: 2019-11-14 09:48:02       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,乌审旗无定河镇探索实施“5+1”学习模式,组织党员干部集中学、实地学、参观学、自由学,确保学习教育形式多样化、创新化、兴趣化,真正达到理论学习有收获。

“5”是指五种形式,即“空中课堂”学习、专家讲授学习、诵读经典学习、“情境课堂”学习、专题会议学习;“1”是指个人自学。“空中课堂”学习是通过互联网手段,实现党员干部在移动端“随时学”和“随地学”,学习内容可以自主选择,与时俱进内容丰富,让学习更加灵活多样。通过开展“不忘初心、牢记使命”红色书信诵读会,诵读主题教育经典作品《见证初心和使命“十一书”》,着力提高全体党员干部对“初心”和“使命”的认识深度。依托境内丰富的红色资源创设“情境课堂”,在红色文化点现场情境中学习,充分激发党员干部的学习热情,进一步把无定河镇红色资源发扬光大。专题会议学习作为无定河镇开展第二批主题教育的重要形式,具有参与人数多、学习氛围浓的特点。

截至目前,无定河镇先后组织警示教育专题学习、先进典型教育学习3次,同时充分发挥党建联合体作用,组织成员单位集体学习、研讨。在集中学习之余,无定河镇党委根据每个党员领导干部自身工作实际,按照规定书目制定了个人学习计划,利用晚上、周末等空余时间进行自学,做学习笔记。

(达布拉汗)



友荐云推荐