滨河路派出所开展“预防电信诈骗”安全知识讲座

      发布时间: 2019-11-13 14:34:29       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包雪

今年以来,康巴什区电信网络诈骗案件呈高发态势,滨河路派出所本着“有的放矢、对症下药”的案件预防工作宗旨,于近日在锦尚大酒店组织辖区银行业、旅店业从业人员开展“预防电信诈骗”知识讲座,90余名辖区群众参加了讲座。

讲座中,民警首先介绍了电信诈骗案件的危害和特点,其次结合我区发生的大量真实案例对常见的十七类电信诈骗手段进行了逐一讲解,并就今年发案较多、给群众造成经济损失较大的“杀猪盘”类型诈骗的套路、流程进行了详细讲解,让群众提高自我防范意识。随后,民警对电信诈骗的防范措施及遭遇电信诈骗之后应对手段进行了介绍,并现场与银行工作人员就资金止付、转账中止、冻结账户方法的可行性进行了咨询探讨。

最后,民警还与参会人员进行了交流互动,现场为群众答疑解惑。通过此次开展防范电信诈骗知识讲座,进一步增强了辖区群众对电信诈骗犯罪的防范意识与防范能力。

(滨河路派出所:高安强)



友荐云推荐