以女性视角解读金庸群侠

      发布时间: 2019-11-12 10:30:29       来源: 鄂尔多斯日报都市版       责任编辑: 许燕梅

  近日,知名畅销书作家、情感作者晏凌羊的新书《有你的江湖不寂寞:金庸武侠小说的另类解读》出版。该书以女性情感作家的细腻感知,从另类视角解读金庸武侠中的众生,从中观照现实中的你我,视角新奇,解读有趣,为您揭开金庸武侠的另一面。

  2018年10月,一代武侠小说宗师金庸先生逝世,留给世人一个无限精彩的侠义江湖。金庸武侠小说里的江湖,豪迈侠情,快意恩仇;金庸武侠小说里的众生,千姿百态,有血有肉。在金庸逝世一周年之际,《有你的江湖不寂寞:金庸武侠小说的另类解读》以另类视角解读那个充满魅力的武侠世界,点评金庸武侠小说中的别样众生,向金庸致敬!

  金庸武侠里的众生,其实也昭示着现实中的你我:不适合“从政”的陈家洛,遭“体制”开除的令狐冲,江湖“老油条”韦小宝,“精致利己主义者”周芷若,没培养好接班人的“工作狂”灭绝师太,最称职的“单亲爸爸”黄药师……

  每个人,都或多或少可以从金庸武侠世界中找到于我心有戚戚焉的自己,情感作家晏凌羊,正是从一个现代新女性主义的眼光,另辟蹊径,以从另类角度解读金庸武侠小说中的人物及情感,从中关照现代读者的心理需要,以充满温情和力度的文字,带您解读金庸武侠人物的成长及情感历程。

  《有你的江湖不寂寞》由河南天一文化传播股份有限公司出品,融入了作者近年来对婚姻、情感、职场的深入观察和思考,对金庸的15部代表性武侠作品一一评点,分析人物成长的因缘际会,衡论江湖情仇的缘深缘起;探究英雄末路的悲路历程,讲述草根逆袭的精彩人生。点评的是武侠世界中的虚构人物,关照的却是现下社会的热点问题,也正因此,书中文字温暖可触。

  作者晏凌羊是知名畅销书作者,2001年云南省丽江市高考状元,也是一个骨灰级金庸迷,著有情感励志、心灵疗愈类畅销书《那些让你痛苦的,终有一天你会笑着说出来》《愿你放得下过去,配得起将来》《愿你有征途,也有退路》《我离婚了》和儿童绘本《妈妈家,爸爸家》等。

  据《羊城晚报》



友荐云推荐