来自鄂托克前旗香甜可口的板栗红薯

      发布时间: 2019-11-11 16:31:15       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包雪 金嘉惠

 

11月8日上午,记者在鄂尔多斯市委党校,见到了正在给订户送红薯的张振福,虽然开了一夜的车,但是张振福并没有时间休息,因为要尽快把这一车红薯送出去。张振福告诉记者,这次过来一共拉了4000斤红薯,要到好几个地方把这些红薯陆续都送出去。据张振福介绍,板栗红薯是红皮黄心的红薯,煮熟之后甜香扑鼻,皮薄如纸轻轻一剥就能吃,掰开有股板栗的香味,入口绵密,细腻甜糯,无论大人孩子都喜欢吃。

经记者了解,板栗红薯除被称为“营养保健食品”、“长寿食品”、“营养平衡食品”和“抗癌食品”。同时,板栗红薯作为一种地下块根作物,病虫危害轻,是一种安全、少污染的绿色生态食品。

此外板栗红薯吃了不易发胖,正好符合现代人追求时尚健康的需求。板栗红薯富含膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、B、C、E以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素,营养价值很高,具有防病抗癌、减肥健美等作用,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品。

与张振福一起种红薯的穆小明介绍,希望能将板栗红薯打造成章昂希里村的一个品牌,让人们以后一提板栗红薯就能想到章昂希里村,一提章昂希里村就能想到板栗红薯。通过板栗红薯的种植,增加当地村民的收入。

张振福对记者说:“今年我家丰收的板栗红薯总产量达到5万多斤,苦于找不到销路。正好最近在城川民族干部学院的“三同”教学中,市委统战部机关党委专职副书记郝乌日娜和其他三名女学员被安排在我家中居住,在了解到我家红薯滞销的情况后,第一时间在培训的班级群里发了帮我家卖红薯的消息,之后这些党员干部在微信群和朋友圈大量的转发,已经帮我卖出去两万多斤红薯,目前还有三万多斤红薯待销。”

板栗红薯的批发价为1.5元每斤,如果有想购买红薯的单位、企业、商家、个人,请直接与张振福取得联系。张振福手机:15894952897

(鄂尔多斯日报社全媒体记者 王鹏飞)

 

 



友荐云推荐