准旗漫瀚调培训班结业

      发布时间: 2019-11-06 10:46:20       来源: 鄂尔多斯日报都市版       责任编辑: 许燕梅

  11月1日,由准格尔旗文化和旅游局主办,准旗漫瀚调艺术研究所协办的2019年漫瀚调声乐器乐培训班举行结业仪式。

  本次结业仪式主要以考核的方式进行,分为器乐组与声乐组。器乐组以乐器扬琴、枚、四胡、三弦演奏为主要考核内容,学员们采用合奏方式进行表演;声乐组主要以漫瀚调演唱为考核对象,学员们4人一组以分组考核的方式进行表演。经过3个小时的精彩合唱、演奏,学员们均以优异的成绩完成考核顺利结业并获得结业证书。

  准旗漫瀚调艺术研究所所长王美臻说:“本次培训班声乐器乐学员共计108人,每一位学员都是漫瀚调的爱好者和传承者。为了在结业仪式上展示最完美的自己,一周以来,学员们起早贪黑、努力学习,在培训教师们的精心备课、耐心辅导下,出色地完成了考核表演,扩大了漫瀚调演唱、演奏队伍,激发了人民群众热爱家乡、热爱民族优秀传统文化的情感。”

  据了解,2019年漫瀚调声乐器乐培训活动共举办4期,分别在沙圪堵镇、准格尔召镇、布尔陶亥苏木和薛家湾镇举行。

  (通讯员 贺子龙)



友荐云推荐