全区2019年女性创业者素质提升培训在集宁开班

      发布时间: 2019-10-18 10:40:58       来源: 乌兰察布日报       责任编辑: 许燕梅

  10月15日,由内蒙古妇联主办,内蒙古女企业家协会承办,乌兰察布市妇联和女企业家协会共同协办的2019女性创业者素质提升培训班在集宁开班,乌兰察布市副市长岳艳美出席开班仪式并讲话。

  本次女性创业者素质提升培训为期三天,特邀中国女企业家协会副会长、哈尔滨中央红集团股份有限公司董事长栾芳,浙大副教授、中国法学会财税法研究会理事曾章伟分别作题为《以母亲的情怀创业在黑土地上创办大健康食品产业链集团》和《创业者法律风险防范》的演讲,旨在进一步提升全市女企业家和女性创业者的综合素质,引领她们适应新时代、新要求,带动广大城乡妇女创业创新,在全面建成小康社会和经济高质量发展的伟大实践中建功立业。

  女性创业者是妇女中的优秀代表,是推动一个地区经济高质量发展的重要力量。近年来,我市广大女性创业者顺应时代潮流,不断解放思想、开拓进取、艰苦创业、大胆实践,在推动全市经济高质量发展中发挥了重要的作用,以实际行动树立了女企业家的良好形象。乌兰察布市女企业家协会成立以来,发展会员107人,她们分布在农业、畜牧业、食品加工业、餐饮业及房地产开发、高科技电子原材料、环保、物业管理、教育科技等各行各业,成为助力全市经济高质量发展不可或缺的巾帼力量。

  “此次培训,必将促进女性创业者思想上的进一步解放,促进女性创业者素质的进一步提升,促进全区民营经济的进一步发展。希望女企业家、女性创业者主动适应时代要求,站在发展前沿,勤奋学习,艰苦创业,以坚定的信念不懈的奋斗,在各个领域、各个行业创造辉煌的业绩,带动和帮助更多贫困妇女就业创业,增收致富,为脱贫攻坚贡献更多的巾帼力量。”岳艳美副市长对全市女企业家和女性创业者寄予深切厚望。

  “这次培训不仅是提高自身素质的‘加油站’和新起点,也是我们相互交流学习的平台,大家都很珍惜这样的机会。姐妹们都表示要沉下身来认真学习,静下心来仔细钻研,努力做到学各方智、交各方友,学以致用、学用相长。”参加培训的内蒙古意诺生物发展有限公司薛秀霞说道。这次培训还组织学员深入相关企业,进行实地教学。(记者张丽娟)



友荐云推荐