“十四冬”冰上龙舟赛各项筹备工作紧张有序进行

      发布时间: 2019-10-18 10:36:54       来源: 锡林郭勒日报       责任编辑: 许燕梅

  第十四届全国冬季运动会冰上龙舟赛将在锡林郭勒盟多伦县举行。锡林郭勒盟高度重视、精心组织,目前各项筹备工作正紧张有序进行。

  锡林郭勒盟成立了第十四届全国冬季运动会冰上龙舟项目执行委员会,下设12个专项工作组,制定各工作组工作方案,按照赛事安排的时间节点,确定各阶段重点工作。同时,成立第十四届全国冬季运动会锡林郭勒赛区组织委员会、冰上龙舟项目竞赛委员会。

  选定冬季冰上训练场地1.2万平方米,并按照国际标准进行规划平整,配备冰上龙舟模拟、训练器材,确保训练质量。5月20日开始,聘请3名专业教练员,对25名(男子16名、女子9名)成人组运动员进行体能、模拟训练等。比赛主场地规划设计、分区已完成,对主赛场龙泽湖上游河道进行了疏浚,对湖区进行了彻底清理。

  对已选拔的100名志愿者,组织完善个人信息,并根据赛事服务意向、志愿者经验、特长进行岗位分配,安排体检等事宜;制定市场开发方案,在冰上龙舟项目汽车服务赞助方面达成初步合作意向;已完成赛区自动气象站安装以及沿路2个交通气象站建设工作;充实卫生应急物资储备,提升突发事件应急处置水平,制定完善了赛区医疗卫生保障及现场医疗救援、公共卫生保障、卫生监督保障等专项工作方案,对辖区内所有食品药品生产经营单位进行“拉网式”监督检查,确保万无一失。(全媒体记者李会飞)



友荐云推荐