守初心 担使命丨鄂尔多斯机场航空安保部党支部多措并举提升服务质量

      发布时间: 2019-10-11 10:16:33       来源: 鄂尔多斯国际机场       责任编辑: 金嘉惠

自鄂尔多斯机场“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,鄂尔多斯机场航空安保部党支部紧密结合部门实际,深化旅客过检体验管理,多措并举做细服务措施,全面提升旅客过检服务质量。

为确保主题教育活动开展有序、落实到位,国庆期间,鄂尔多斯机场航空安保部党支部积极召开动员会,进一步坚定政治立场,提高政治站位,深入开展安全隐患排查工作,全面提升服务水平,确保旅客出行安全顺畅。

为了提升旅客过检效率,鄂尔多斯机场在安检待检区增设语音广播音响和红外感应提示器,及时做好旅客过检须知提醒,并引入人脸识别系统与一证通关系统,旅客携带手机和身份证便可以实现过检乘机服务,进一步提升了旅客过检效率,方便旅客出行。

为提升机场人性化服务举措,鄂尔多斯机场为过检旅客们准备了小塑料瓶,防止超量化妆品无法携带(民航局规定超过100ml的液态物品禁止携带),并在安检通道配备了婴儿摇床、拐杖,为抱小孩和行动不便的旅客提供便捷,及时给予旅客便捷舒心的过检体验。

为减少旅客安检排队时间,鄂尔多斯机场承诺入口处安全检查时间不超过8分钟。为确保检查通道环境卫生,专门设立通道消毒机制并配备专用消毒洁具、增设消毒提示牌,并承诺每天不低于两次消毒工作。

国庆期间,鄂尔多斯机场共查获各类违禁品830余件,分别为火种类575件,锂电池186件,道具类36件,易燃易爆类15件,其中共移交公安1起,有力保障了旅客出行安全。

守初心,担使命。下一步,鄂尔多斯机场航空安保部党支部将深入践行“真情服务”理念,用微笑面对旅客,用真情服务旅客,不断深入推进服务体系建设,提升工作品质,为人民群众航空出行需求提供优质保障。

作者:成振学 刘宁 



友荐云推荐