准旗薛十幼与鄂前旗教育幼儿园 结为“足球特色拉手园”

      发布时间: 2019-10-09 10:11:14       来源: 鄂尔多斯日报都市版       责任编辑: 许燕梅

  近日,鄂托克前旗教育幼儿园的12名教职工来到准格尔旗薛家湾第十幼儿园进行足球特色方面的参观交流学习,两园结为“足球特色拉手园”,并举行了授牌仪式。

  鄂前旗教育幼儿园教职工参观了薛十幼的户外环境、足球文化创设、足球训练、足球游戏等项目,对该园的环境创设、足球文化内涵打造、足球活动等给予高度评价。

  在足球交流研讨会上,两园相关负责人就幼儿园足球课程设置、文化体系建设等方面进行了深入交流,表示今后要多开展这样的活动,真正做到相互学习、共促发展。会上,两园正式结为“足球特色拉手园”,并举行了授牌仪式。

  “这次是慕名而来,过来取经,薛十幼不论是室内还是室外在足球文化环境创设、足球氛围营造等方面都做得很到位,我们要把本次观摩的做法和经验带回去落地、实践。”鄂前旗教育幼儿园教师马金贤说。

  “希望我园作为国家级足球示范园能引领带动有需求的幼儿园,促进他们有效开展幼儿园足球活动,更好地为幼儿足球事业贡献力量,共圆足球梦。”薛十幼园长郭美玲说。

  据悉,薛十幼2016年8月被评为市级足球示范幼儿园,2017年8月被评为内蒙古自治区足球特色幼儿园,2019年8月荣获全国足球特色幼儿园荣誉称号。(通讯员 赵冬霞)



友荐云推荐