选好床 睡好床

      发布时间: 2019-10-09 10:08:12       来源: 鄂尔多斯日报都市版       责任编辑: 许燕梅

  实木有很多种材质,不同材质的实木床价格也相差甚远,由于普通消费者很难区分实木床的好坏,这里告诉大家一些简单的辨别办法。

  挑选实木床时可以看床相应位置的花纹和疤结是否对应,先看床体外侧的一种花纹,再看相应位置的背面是否有相应的花纹,如果对应得好,则是纯实木的;然后看床体外侧疤结的一面所在位置,再在另一面找是否有相应的花纹;最后再看实木是否有色差,真正的实木表面一般都是有色差的。看实木是否有开裂、结疤、虫眼、霉变,只要有这几种情况,就一律不要购买。

  好的实木床,都是采用榫槽等方式连接的,在局部承重比较大的地方,还采用螺钉和保护块等加固。在挑选时如果看到一款实木床整体只用螺丝来固定的,就最好不要购买。也可以坐在床上使劲蹦几下,看床是否会出现咯吱咯吱的声音,如果有,说明存在质量问题。

  看是否有刺激气味,如果有,很可能是实木床表面所刷油漆含的甲醛过量,遇到这种情况就千万不要购买,会对身体产生极大的危害。

  量好自家房间的大小尺寸,清楚自己需要多大的实木床。

  实木床的主要成本是实木原料的价格,选用的材料越珍贵,做成的床价格也越高。没有专业知识的消费者,可以掌握这样一个原则,木材的硬度越高、木纹越美丽,通常价格也越高。珍稀的木材有紫檀木、黄花梨木、楠木等,这些木材是高档中国古典家具常见的用材,市场上已很难寻觅。较贵重的木材有柚木、酸枝木、花梨木、鸡翅木、菠萝格、乌木、榉木、枫木、红檀木、橡木等。其他较普通的木材有橡胶木、水曲柳、柳安、松木、杉木、桐木、榆木、柞木等。

  市面上很多实木床都是打着实木的幌子,内部是板材,外面贴木皮的板材床。这点可以从表面的纹理检查,表面纹理很自然,不规则,特别是有木疤的表面,一定是实木。

  实木家具最大的好处就是没有板式家具的甲醛,于是实木家具是否环保,最重要的就是检查它使用的油漆。向厂家询问油漆的品牌,去网上查看该油漆是否环保漆;或者直接查看相关环保部门对该产品的检验证书。

  虽说实木床很坚固,一般不会有什么质量问题,但是为保证我们的合法权益,一定要求产品有保修卡。这样,万一出了问题,保修就有所凭证。

  最后,希望大家都能买到喜爱的、货真价实的实木床。实木床虽然坚固耐用,也是建立在细心呵护保养的基础上的,所以在买了称心的家具后,需要学习些保养的相关知识,让家具保持最好的状态。



友荐云推荐