多哈田径世锦赛 女子撑起整片天
9枚奖牌全部来自女子项目

      发布时间: 2019-10-09 10:00:10       来源: 鄂尔多斯日报都市版       责任编辑: 许燕梅

  为期10天的2019年多哈田径世锦赛落幕,中国队以3金3银3铜列奖牌榜第四位,创26年来最佳战绩。

  本届世锦赛,中国军团收获的这9枚奖牌全部来自于女子竞走和投掷。刘虹、梁瑞领军的中国竞走队发挥优异,获得了女子20公里、50公里竞走两个项目总共6枚奖牌中的5枚,其中梁瑞、李毛措斩获女子50公里竞走冠亚军,而刘虹、切阳什姐、杨柳静更是包揽女子20公里竞走前三名,展现出了该项目的绝对统治力。

  在投掷项目上,中国女将的表现同样抢眼。巩立姣卫冕女子铅球冠军,收获个人的第六枚世锦赛奖牌;刘诗颖和吕会会获得标枪项目二三名,王峥也在链球上拼下一枚铜牌。

  另外,在短跨项目上中国队有所突破。谢震业以20秒03闯入男子200米决赛收获第七,成为第一个闯入世锦赛200米决赛的中国选手;女子100米梁小静、韦永丽、葛曼棋三人晋级半决赛创造了历史,梁小静更是成为首位在世界顶级大赛上进入半决赛前16名的中国女子短跑选手;谢文骏以13秒29的成绩获得了男子110米栏第五名,创造了中国选手自刘翔之后在世锦赛直道项目中的最好名次。

  男子4×100米接力预赛中,由苏炳添、许周政、吴智强和谢震业组成的中国接力队以37秒79的成绩刷新了全国纪录,顺利晋级决赛,并最终获得第六名进军东京奥运会。在女子4×100米接力比赛中,中国队时隔22年再度闯入决赛,虽然决赛因接棒失误成绩无效,没能获得直通奥运会的资格,但队伍的实力提升有目共睹,参加奥运会机会很大。 据《钱江晚报》



友荐云推荐