市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开讲

      发布时间: 2019-10-09 10:00:12       来源: 平安鄂尔多斯       责任编辑: 包雪

按照中央、自治区党委、市委工作部署要求,10月8日,市公安局党委召开市局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班暨党委理论学习中心组第11次集体学习会,局党委班子成员、局属各部门负责人参加了学习。市政府副市长、市公安局党委书记、局长薄立峰主持会议并讲话。

读书班上,薄立峰副市长强调,举办这次主题教育读书班,是一项政治任务、一种优良传统,更是一个明确导向,市局党委班子成员及各部门负责同志要切实提高政治站位,把加强理论学习作为开展主题教育的前提,作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的基础,增强学习贯彻新思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深化思想认识,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重。要突出学用结合,在学思践悟上下功夫,真学、深思、实践,要对照初心使命,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

学习会上,张学凯副局长全文领学了《全区公安机关学习贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神三十条措施》《许甘露副部长在内蒙古慰问调研期间的讲话和指示》。云志明副局长传达学习了《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话》,并领学了《习近平关于“不忘初心牢记使命”论述摘编》。

读书会强调,全体民警对以上学习内容要切实领会、入脑入心、认真贯彻落实,全市各级公安机关党员民警特别是领导干部要牢牢把握读原著、学原文、悟原理的要求,在学深悟透中找准守初心、担使命的精神坐标。要把握学思用贯通、知信行统一的要求,不仅要在思想上弄明白,更要身体力行落实到具体行动上,把“守初心、担使命”落实到具体公安业务工作之中。各级公安机关领导班子特别是主要负责同志要率先垂范,先学一步、学深一层,切实安排好各层级主题教育集中学习研讨工作,带动全体党员民警真学、真做、真提升。

 



友荐云推荐