铭记历史!鄂尔多斯公安举行缅怀革命英烈仪式

      发布时间: 2019-09-30 16:04:55       来源: 平安鄂尔多斯       责任编辑: 包雪

秋风送花表哀思,青松滴翠寄深情,9月27日上午10时,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动安排部署,鄂尔多斯市公安局在东胜烈士陵园举行2019年国庆缅怀革命英烈仪式。市政府副市长、市公安局党委书记、局长薄立峰及市公安局班子成员出席缅怀仪式,300余名民警、辅警参加了仪式。

无尽追思忆英雄,缅怀英烈铸警魂。上午的东胜烈士陵园庄严肃穆,革命烈士纪念碑高高矗立。缅怀活动现场,全体民警列队,仪仗队代表鄂尔多斯市公安局向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体民警肃立,默哀一分钟,向革命烈士三鞠躬,深切缅怀和悼念革命先烈。

在波澜壮阔的革命斗争中,无数先烈为了民族解放事业,抛头颅、洒热血,前赴后继,至死不渝;为了彻底推翻旧社会,建立新中国,奋起抗争,赴汤蹈火,不怕牺牲;为了抵御外敌侵略,捍卫国家主权和领土完整,勇赴战场,为国捐躯。追忆革命历史,悼念先烈英灵,铭记英雄业绩,目的是教育激励全市广大党员民警继承和弘扬英烈“无私奉献、敢为人先”的革命精神,学习英烈忠诚不渝的信念、奋勇向前的担当、百折不挠的坚韧和坚贞不屈的气节,进一步强化使命担当,传承红色基因,汲取奋勇向前、续写辉煌的精神力量。

重温历史,悟本思源。参加缅怀仪式的民警、辅警纷纷表示,没有英烈的铁血忠魂,就没有今天的幸福安宁;没有英烈的浴血奋战,就没有今天的荣耀与辉煌。每一次铭记都是为了汲取精神动力,每一次回望都是为了新的出发。作为新时代人民警察,我们要铭记英烈功绩,大力弘扬英雄精神,始终做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,在新的长征路上,不忘初心、牢记使命,以昂扬的精神状态、充足的工作干劲,推动我市公安事业高质量发展,以新时代公安队伍的新担当新作为、党和人民满意的新业绩新形象迎接新中国成立70周年。



友荐云推荐