罗磐羽:科技探索小能手

      发布时间: 2019-09-27 09:58:59       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

 
 
 

罗磐羽 ,今年13岁,2019年7月毕业于乌审旗第一实验小学。老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在他幼小的心灵种下一粒粒健康向上的种子,使他一天天茁壮成长成为一名品学兼优的小学生。

在家里,他尊敬长辈,孝顺父母。每天的日程计划里,都会列上帮父母和长辈们做些力所能及的家务,因为他家庭里充满欢笑、和谐。自己的事情自己独立完成,今天的事今天做好,是他对自己的一贯要求。

在学校,他勤奋学习,努力学好每一门功课。在知识的海洋里,他是一个快乐的畅游者,不断学习和总结,培养了良好的学习习惯和自学能力。他尊敬师长、团结同学,从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获;从老师的谆谆教诲中,不断塑造日益丰满的自我;与同学们在互学互比中取长补短、一起进取;与同学们在交流探求中学习借鉴、共同提高。对于班集体这个团队的荣誉他倍加爱护,只要是集体活动都会有他快乐的身影,只要是班集体的事情他都会主动承担任务,同学之间的友谊他会特别珍惜。在老师心目中他是好帮手,在同学心目中他是知心伙伴和学习榜样。

他兴趣广泛,全面发展。在课余时间喜欢研究喜欢探索,且动手能力极强。尤其在机器人方面有着极大兴趣,利用课余时间了解机器人基本原理和操作方法,亲自动手组装机器人,编写机器人操作程序。在日复一日的钻研下,他动手操作、动脑思考能力快速的提升。长时间与机器人结伴,培养他面对困难不低头、遇到挫折向前进,勇于创新、敢于攀登的科学精神;造就了他的坚韧性格、良好品德。经过长期刻苦训练,他和他的小伙伴荣获十八届中国机器人竞赛鄂尔多斯市选拔赛第一名的好成绩,在十八届内蒙古自治区青少年机器人竞赛中获得三等奖,并在WER2018年赛季世界锦标赛获得积木教育机器人赛小学组一等奖。同时还多次获得校级、班级荣誉“阅读之星”“乐于助人好少年”“优秀班干部”等荣誉称号。广泛的兴趣和爱好,既陶冶了情操,又让他对学习和生活充满了热情和自信,与同学们在互相帮助中茁壮成长。

他诚实守信,遵守社会公德,积极参加学校和班级组织的各类公益活动。在社会实践活动中磨炼自己的毅力,增长自己的才干。先后荣获“2018年度乌审旗美德少年——勇于探索 ”“2018年鄂尔多斯市新时代好少年”称号。

一份耕耘,一份收获。他深知学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但他懂得不经历风雨,怎么见彩虹。他正用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的画;他正用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂,美好的明天。

 



友荐云推荐