伊旗审计局“三项举措”打好意识形态主动仗

      发布时间: 2019-09-11 10:05:05       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

近期,伊金霍洛旗审计局把意识形态工作作为党的建设的重要内容,与审计业务工作同部署、同落实、同检查,运用三项举措强化意识形态工作,确保了全局意识形态领域安全可靠。

把握舆论导向,传递社会正能量。重新修订了《伊金霍洛旗审计局信息制度》,对信息宣传报送任务、质量要求、渠道方式等进行明确。充分发挥审计微讯、QQ等发布平台作用,及时宣传党的路线、方针、政策,切实将党的主旋律、正能量传播到每一位干部职工。

突出思想教育,筑牢思想防线。把意识形态学习纳入干部职工常态化学习内容,坚持领导班子、领导成员带头学、以上率下,通过“学习讲堂”“学习强国”手机APP等的学习,让意识形态工作真正深入人心,审计人员思想作风建设得到进一步加强,树立了正确的世界观、价值观、人生观。

加强信息管理,维护意识形态安全。建立健全网络安全的内控制度、加强网络舆论监督、优化网络意识形态环境,把握好“时、度、效”,完善上网信息发布机制,提升舆情处置能力,加强对通过网络发布的涉及意识形态工作的信息审核把关,切实维护网络意识形态安全,牢牢掌握网络意识形态主导权。

(宋桩)



友荐云推荐