氢氧动力 助力汽车节能减排

      发布时间: 2019-09-10 15:06:38       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

  随着节能减排的深入推进,汽车行业也迎来了全新转变。为了践行可持续发展理念,新型汽车节能减排产品横空出世。今年上半年,山西晋环净丰能源公司第三代氢氧动力助燃环保节油器成功问世,这一研发成果不仅荣获了“创客中国”山西省创新创业大赛三等奖、交通运输节能环保优秀推荐产品,还实现了汽车节能减排的新跨越。

  日前,记者从内蒙古景源通新能源科技发展有限责任公司了解到,我市成功引进山西晋环净丰能源公司第三代氢氧动力助燃环保节油器,机动车通过安装氢氧动力助燃环保节油器,可达到节能省油的功效。

  氢氧动力助燃环保节油器是何物?机动车安装后如何实现节能省油?带着这些疑惑,记者来到了内蒙古景源通新能源科技发展有限责任公司。在该公司的车间里,记者看到了前来安装氢氧动力助燃环保节油器的市民络绎不绝。市民杨鹏程安装该节油器将近一个月了,“我的车是长城VV7,安装后感觉车的整体动力明显增强,轻轻点一下油门,推背力就特别强。其次就是感觉发动机声音听起来比较通畅。”杨鹏程向记者介绍安装氢氧动力助燃环保节油器后给他带来的便捷,这次他带了朋友一起过来安装。

  白钧是内蒙古景源通新能源科技发展有限责任公司的总经理,他告诉记者,自己的车是路虎揽胜,安装氢氧动力助燃环保节油器后,最大的感受就是省油节能,“以前我这个车百公里耗油十七八个油,现在最多也就耗十一个油。”白钧告诉记者,以前他的车必须加95号汽油,现在加92号汽油就可以了,一方面油钱省了不少,另一方面在节能减排上也是很有效果的。

  为了进一步了解氢氧动力助燃环保节油器,记者现场采访了山西晋环净丰能源有限公司董事长张利军,他向记者介绍道:“目前,氢氧动力助燃环保节油器已经是我们公司研发的第三代产品了,公司的氢氧动力助燃环保节油器是从2015年开始正式通过试验测试的,一代机解决了氢氧储存问题,从而达到氢气的即产即用,二代机进行了全面升级,成功达到了防潮、耐腐、低负荷、低功耗等多方改良成效,第三代产品增加了微电脑积分控制器,由原来单一的省油模式升级为‘舒适、省油、原车’三种模式,其中‘舒适、省油’模式可以根据不同的路况使用微电脑积分控制器调节不同档位,从而拥有更足动力,实现能源高效利用。相比于传统助燃环保节油器,我们运用氢氧作为燃料可以实现节油达到10%-30%,在有效减少尾气中有害物质排放的同时对汽车发动机的保养程度也具有重要贡献,从而更易赢得广大用车族的青睐。”

  氢氧动力助燃环保节油器的成功引进,将进一步推动我市汽车在节能减排方面取得更好的成就。(记者 任海军)



友荐云推荐