鄂旗交警进村入户宣传道路交通安全知识

      发布时间: 2019-08-16 10:08:45       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

近日,鄂旗交管大队结合辖区道路交通安全形势特点,组织民警进村入户开展道路交通安全宣传。

活动中,民警充分利用与每位村民接触的机会,向农村群众宣传“靠边行走”“驾驶摩托车戴安全头盔”“拒绝乘坐有安全隐患车辆”和“无牌无证不驾驶车辆上路”等交通安全常识,使广大村民进一步认识到无证驾驶、酒后驾驶、超速驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔、拖拉机违法载人等交通违法行为的严重危害,教育他们要自觉摒弃不文明交通违法行为。同时,民警还从身边人、身边事入手,用通俗易懂的语言向村民讲述交通事故案例和交通安全法规,引导群众要自觉遵守道路交通法规、远离不文明交通行为。

此次活动,共发放宣传资料100余份,接受教育100多人,活动的开展进一步提高了辖区群众的道路交通安全意识。

(记者贺龙 通讯员马轰)



友荐云推荐