“零距离”党员服务队为民服务真贴心

      发布时间: 2019-08-14 09:44:29       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

今年入夏以来,面对迎峰度夏期间严峻的供电形势,达拉特供电分局党总支号召全体党员积极开展各种形式的活动,自觉投身到迎峰度夏安全生产、优质服务的主战场,冲锋在前,奉献在前。特别是该分局的“零距离”党员服务队,高质量严要求开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,在迎峰度夏工作中发挥了模范带头示范作用。

贴心服务 定期走访农灌客户

“供电服务就是好,抗旱浇水人家跑的比我们都急,党员服务队的同志经常主动来帮忙。不管是半夜三更,还是酷暑难耐的大中午他们都是随喊随到。这不,他们这个年轻所长为了全村能够正常浇水,在地里已经连续忙乎了三天三夜。我们说起来,都觉得过意不去……”7月2日,达旗树林召镇平原村的奇老汉谈起电力职工为村民们奔波忙浇水的事来,有着说不完的话。旁边配电房内,管理平原村台区的供电员工正在检查设备。配电房外的田间,白哗哗的井水正流向地里,滋润着饥渴的玉米苗。

进入7月底,由于连续的高温天气,达拉特旗出现了罕见的旱情,9个苏木镇的农田大多出现干旱迹象,为满足农民农灌用电需求,确保农田灌溉、农民增收,达拉特供电分局结合当地农灌生产特点,以“灌溉到哪里,供电服务就到哪里”为目标,开通抗旱保电“绿色通道”,延伸服务到井口,为农民免费安装农灌用电设备,提供用电指导。该分局“零距离”党员服务分队,深入田间地头,对辖区线路、台区及农田排灌设备进行巡视检查,加大供电设施的巡查维护力度,及时消除设备安全隐患,全力做好抗旱保电工作,为农民抗旱用电送上“及时雨”。

“湿手不要接触电源开关,不要用湿布抹电气设备……”在展旦召苏木黄木独村一处地头的树荫下,几名农民正围成一圈认真聆听一个人的讲解。经打听,这人竟是解放滩供电所副所长郭金树。

“展旦召苏木80%的农田靠机井灌溉,有的村民安全意识差,用电知识缺乏,给农灌安全用电埋下隐患。为杜绝事故,我们每天到各村田间巡视,就顺便给老乡们讲点儿安全用电的知识。”郭金树说。

“人家供电上的人讲的用电知识针对性强,也很实用,现场教学让我们掌握得更牢固,浇地用电更有保障了!”村民王三后生听完安全用电宣传后高兴地说道。

据了解,为切实做好季节性安全用电工作,达拉特供电分局组织12支抗旱保电服务队深入田间、农灌点开展了各种形式的安全用电宣传活动。在排查用电安全隐患的同时结合现场宣传安全用电知识;在抄表、巡线时向用电户宣传安全用电知识;结合暑假学生放假在家的机会向中、小学生宣传普及安全用电小常识。

用心服务 一切为客户着想

“以前办理这些手续至少要两到三个月,从提出送电申请,到停电检修,再到验收送电……都得自己一个一个跑。现在好了,供电网格经理看到我们厂开始维修改造,主动找到我们询问用电需求,这才20来天的功夫就帮助我们厂送电了,真正是服务到家。”双福化工有限公司董事长刘金平开心地说道。

为了增强增供扩销能力,实现“多供电,早送电”,达拉特供电分局组织“零距离”共产党员服务队多次上门,主动对接双福化工厂区用电需求,提前对客户用电负荷类别、用电容量、送电时间等信息进行了详细了解,并将信息推送至市局相关部门,从申请停电、设备更新到验收制定了详细的计划。在设备检修中,达拉特供电分局派出检修经验丰富工作人员全程参与检修。同时,专属客户经理全程指导、配合客户办理各类用电业务,提供业务办理进度相关信息,及时协助客户解决用电问题,确保了该项目顺利用电。

迅捷的服务让企业吃下了发展的定心丸。“我们公司计划每年的产量大概在8000万吨铬铁,全部供应到上海宝钢,但是扩大生产需要资金投入,通过这次改造节省的电费等开支,帮助我们进设备、扩生产,满足了订单需求。”据该厂总经理武志军介绍,公司二号炉计划今年8月份启动,到时候产能可以扩大一倍。

与此同时,“零距离”党员服务队队员鞠天广、高伟也来到双福化工,为企业宣传安全用电常识,推广“内蒙古电网APP”和“蒙电E家”,使用户能够享受到足不出户缴纳电费、查询辖区停电信息公告等,随时享受“网上受理业务”带来的便利,并为他们讲解安全用电知识。重点介绍了安全工器具的正确使用方法及定期试验要领,表示要持续加强与该厂的联系沟通,以充分发挥电力企业对该厂的效益和安全保障作用,做到用心服务。

据了解,夏季以来,达拉特供电分局“零距离”党员服务队深入企业、农户、社区等进行电力知识宣传、走访客户, 为群众发放安全用电知识宣传资料近万份,受理群众咨询安全用电100多次,上门为客户处理故障报修20多起,他们快速、高效、严谨的工作作风,已被当地群众认可、信赖,赢得一片赞誉。

(任慧林)



友荐云推荐