吴桥杂技入驻鄂尔多斯野生动物园

      发布时间: 2019-08-13 16:34:06       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

近日,吴桥杂技入驻鄂尔多斯野生动物园。据吴桥兆林杂技马戏团团长崔振东介绍,此次随团从吴桥过来有18个演员,并特意挑选了一些惊险刺激的传统民间杂技节目,如腾空飞杠、激情爬竿、绸吊、吊环,柔术、叼花等,希望能给鄂尔多斯的市民带来更多乐趣,并帮助大家进一步认识、了解吴桥杂技的特点和魅力。

据了解,演出将一直持续到8月30日,演出人员会在每天上午的十一点半和下午的三点半轮番上阵进行表演。今年暑期,动物园还将在大门入口、小小动物园、袋鼠餐厅和猛禽苑分别推出小羊走钢丝、小熊表演等活动。

2006年,吴桥杂技以其悠久的历史和“惊、险、奇、绝”的艺术魅力入选首批国家级非物质文化遗产名录。此次吴桥杂技入驻鄂尔多斯野生动物园,也让鄂尔多斯市民得以在家门口就能享受这独特的文化魅力。

(张睿博)



友荐云推荐