乌审旗:开展基层巡讲 传递道德力量

      发布时间: 2019-07-11 10:10:58       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包雪

 

“马上我就42年的党龄了,时刻记着我的入党誓词,给党贡献一切,在我有生之年,能给你们做多大事,我尽力而为,尽我一切本事……”这是2019年全市道德模范、身边好人和文明家庭先进事迹基层巡讲活动中,乌审旗神水台村党支部书记、“中国好人榜”好人、全区第六届道德模范朱广宇面对媒体采访时的铮铮誓言。

开展巡讲活动以来,一位位朴实、却闪耀着人性光辉的榜样人物,一段段普通、却感人至深的故事,深深打动每一位听众。

记者了解到,乌审旗近期集中开展道德模范、身边好人、文明家庭和新时代好少年先进事迹基层巡讲活动14场(次),并将巡讲活动纳入新时代文明实践中心微信小程序点单项目中,集中巡讲月结束后,各机关单位、学校、企业仍可根据自身需求进行点单,巡讲团将继续根据点单进行精准送单,更广泛地宣传道德模范、身边好人和文明家庭先进事迹,进一步在全社会倡导“好人好报”的价值导向,用榜样的力量带动更多的人见贤思齐、崇德向善。

近年来,乌审旗坚持通过培育先进、学习先进、礼遇先进,不断深化精神文明创建,努力打造“好人之城”,道德模范和身边好人层出不穷,孝老爱亲、敬业奉献、诚实守信、助人为乐、见义勇为等善行如“道德光源”,成为引人向善的精神火炬。

(鄂尔多斯日报社全媒体记者 袁乾 通讯员 谢鳞)



友荐云推荐