鄂旗学懂用好新时代干部选任“指挥棒”

      发布时间: 2019-05-21 09:25:32       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

自中共中央印发修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》以来,鄂托克旗采取多种有效措施推进新条例落地生根、深入人心,积极发挥指导新时代精准科学选人用人实践作用。

编印学习手册,提供“掌中锦囊”。在新条例颁布之际,鄂托克旗委组织部编印了新条例“口袋书”,作为加强新时代干部教育培训的重要工具书,便于各地各部门组织集中学习和广大干部自主随时随地学习使用。

举办专题研讨,开设“交流园地”。结合“三会一课”“集中学习日”“党员主题活动日”等活动,组织开展新条例专题研讨,畅谈感想,交流心得,统一干部思想认识。鄂托克旗委组织部带头举办学习交流活动,对新条例的新内容、新精神进行了交流讨论。

借助网络平台,启用“线上模式”。依托鄂托克党建网、智慧党建和干部教育培训管理系统等平台,积极推送新条例的重大意义、精神实质和各项规定要求,集中展示各地各部门学习宣传动态,方便广大干部及时在线学习党的路线方针政策。

纳入主体培训,创办“辅导课堂”。将对新条例的学习及应用列入全旗科级干部主体培训班范围,邀请专家结合实际工作进行系统辅导,努力提升负责、从事干部工作人员的责任担当和业务能力,有效增强广大干部对新条例的认识和理解。(刘文庆)



友荐云推荐