减税降费助力绿色产业健康发展

      发布时间: 2019-05-20 14:55:58       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

“因是养殖业,一直享受农产品免增值税等优惠政策,对于扩大生产规模、用于产品研发等有极大好处。今年又有更大规模的减税降费政策,对于我们来说,除了原有优惠政策,更多的减税在房产税和城镇土地使用税上,能减免近40万元。”内蒙古东达生物科技有限公司财务部长贾荣伟说。该公司是一家以獭兔养殖业为主导产业,獭兔肉制品生产加工销售、獭兔皮生产加工销售为主的综合型企业。

该公司的经营模式让当地农牧民的养殖积极性很高。在听了达旗税务局开展“一对一”上门辅导税收政策后,养殖户张飞脸上洋溢着幸福的笑容说。“从育种到销售,都不需要我们养殖户费心,有专业的人员指导如何养殖,销售直接给公司,不需要担心卖不出去,很省事,收入也比以前翻番,一年收入在5-10万元。我以前不太懂税收政策,只是听说国家又给咱们增收了,今天听税务干部们给我们宣传国家减税降费等税收政策,终于明白了,我们养殖户也能享受减税降费政策‘红包’。”

一系列减税降费新政策发布后,达旗税务局第一时间通知企业并迅速组织上门辅导,确保企业对政策应知尽知,推动达旗产业结构调整与转型升级,扶持绿色产业健康发展。

(史毛毛)



友荐云推荐