债台高筑赌徒铤而走险 天罗地网神兵速擒劫匪
——鄂托克旗公安局速破一起持刀抢劫案

      发布时间: 2019-05-15 15:33:08       来源: 警民e家       责任编辑: 包雪

2019年5月12日,鄂托克旗公安局刑警大队通过37小时连续奋战,迅速破获一起持刀抢劫案,“四打”专项行动再添新战果。

2019年5月10日23时许,鄂托克旗公安局接到棋盘井镇一名出租车司机报案称:其被一名陌生男性乘客持刀抢劫,共计损失价值约45500元。

接到报警后,鄂托克旗公安局棋盘井刑警中队立即出警展开调查,并将案情逐级上报。鉴于案情重大,鄂托克旗公安局主要领导第一时间对案件侦破工作进行了部署,分管副局长迅速赶赴现场指导案件侦破工作,并抽调精干警力组成专案组进行集中攻坚。经专案组民警向受害人了解得知:5月10日22时许,受害人在棋盘井镇一小区附近搭载了一名男性乘客,并按该男性乘客指引行驶到肉联厂附近后拐进一条土路,车辆停稳后,该男性乘客突然拿出一把水果刀逼到受害人颈部,要求拿出钱财,并威逼受害人说出了手机开机密码及微信支付密码后,嫌疑男子抢走受害人手机逃离现场。

案件发生后,专案组民警立即兵分五路展开侦破工作,根据嫌疑人体貌特征进行了查缉布控,并以现场为中心进行了细致勘查,调取了相关监控录像等资料。经过一系列工作后,均没有太大收获,未发现嫌疑人踪迹,侦破工作一时陷入了僵局。

专案组民警对调查情况和获取的证据进行综合分析后,重新确定了侦查思路,进一步扩大了排查范围和区域,并在市局的大力配合下迅速锁定了一名嫌疑人张某某。专案组民警调查发现,张某某在棋盘井镇某公司工作,案发当晚张某某应为夜班,但其当晚并不在岗位,继续深入调查发现张某某平时有赌博陋习,最近经济紧张,随后民警立即对其进行布控。经大量工作后,侦查人员于2019年5月12日在张某某工作单位将其抓获。鄂托克旗公安局在案发后37小时内成功破获了该起特大持刀抢劫案件。

经嫌疑人张某某供述,其因参与网络赌博欠下外债十多万元,因无法还债遂起了歹念,提前选好了实施抢劫的地点,并将车辆停放在现场附近。2019年5月10日晚持刀抢劫出租车司机后驾车逃离现场,所抢赃款已经全部用于网络赌博并输掉。

现犯罪嫌疑人张某某已被鄂托克旗公安局依法刑事拘留。

 



友荐云推荐