粉丝挤爆机场 节操碎了一地

      发布时间: 2019-04-24 09:44:28       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

  4月20日晚,“虹桥机场玻璃被粉丝挤碎”的话题迅速蹿上微博热搜。据悉,当天共有十多个明星出入虹桥机场,现场堪比春运,通道被粉丝挤得水泄不通。自动步道的玻璃碎了一地,所幸无人受伤。(4月21日《扬子晚报》)

  据介绍,为了秩序和安全,明星如果有商业活动,一般都会向公安进行报备,机场可以安排明星走特别通道,将影响降到最低。一般明星报备后,可方便机场方面的现场管理,以做到合理分流。但不是每个明星都希望来接机的,像周杰伦就明确禁止粉丝接机。鹿晗、张艺兴这些流量明星也是苦口婆心地劝粉丝不要接机、不要跟车,因为真的非常危险。

  但4月20日那些“明星”似乎并没有做过报备。一位经纪人说:“我猜测现场或许有部分粉丝是该明星的经纪团队组织过来的,通常这样的事件很快就能上热搜,这样的曝光率对公司和明星还是很有利的。”对一些演艺界新人来说,怎么可以错过如此好上热搜的机会呢?

  这恐怕才是问题的关键。说句不客气的话,一个艺人出行如果不是经纪人或经纪公司有意透漏消息以“人造”场面,哪有许多人知道艺人哪天出门要去哪里?你以为那些机场挤玻璃的粉丝都是真粉丝?这是经纪公司花钱买的,以炒作那些所谓的“粉丝”都不知道是何方神圣的“明星”,这种手段已成业界公开的“秘密”。正如一个广州的网友留言:“都是花钱买的,(我)一次在机场,某个华姓明星出来,一堆人拥过去,人一走,那些所谓的粉丝就在讨论,下次什么时间(接机赚钱),今天每人(收了)多少钱。”买的粉丝,如此而已。

  近年来,粉丝追星导致飞机延误等影响民航安全的行为屡见不鲜,给航空安全带来很大隐患。目前除了一则《关于加强粉丝接送机、跟机现象管理的通知》外,没有专门的法律规章限制这种到机场和在飞机上蜂拥追星的行为,所以这些行为产生的后遗症,成本都由航空公司、机场和其他旅客承担,这需要引起相关管理部门的注意。但有些不良经纪企业为了宣传艺人无所不用其极,绝不能成为常态,必须出台办法进行遏制或处罚,这是对艺人负责,也是对大众负责。 据《钱江晚报》



友荐云推荐