乌 海
小伙骑单车娶亲

      发布时间: 2019-04-09 10:51:46       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

 

   有一对新人

  他们情定三生,爱心永恒

  相约要举办一场特殊的骑行婚礼

  以此来表达他们情真意切的爱意

  近日,在乌海市海勃湾街头,一队与众不同的“小清新”迎亲车队颇为吸引人的眼球。身穿喜袍的新郎任新华,骑一辆系满红粉两色气球的自行车载着新娘陶美美,他们的身后是一队由60多辆自行车组成的迎亲队伍,他们从海达佳苑出发,浩浩荡荡沿建设路向北驶去。

  过往的车辆见到这样别出心裁的自行车迎亲车队,纷纷主动减速让行,并且不时有车主鸣短笛跟他们打招呼,“真是太浪漫了,自行车迎亲,低碳环保又有新意,我还是头一次见。”不少市民这样议论。

  当被问及为何用自行车迎娶新娘时,任新华笑着说,之前在网络上看过电动车、共享单车娶亲的故事,便萌发了既绿色环保又不失浪漫的娶亲念头,加之自己是名骑行“发烧友”,他便向女友陶美美表达了这个愿望。“我立刻就答应了,我知道他对骑行有多热爱,还有这么多骑友的加入,我们的婚礼一定很热闹。”陶美美说。

  今年32岁的任新华参加骑行已有4年多,虽然在骑行发烧友中,这个时间并不算久,但他对骑行却有独特的感受。他说,自己从小就喜欢听着音乐骑单车在大街小巷转悠,三区各地都有他车轮碾过的痕迹。

  “我七八岁的时候就学会了骑自行车,那时候还是老式的‘二八’自行车,因个头不够高腿不够长,我都得把腿从三角架里伸过去,斜着身子‘掏’着骑。上学后因为离学校远,自行车就成了我的主要交通工具。”任新华说,“那时候自行车主要是为了代步,现在则不一样了,日子越过越好,家家户户两轮换了四轮,骑自行车多是承载着人们对健康绿色生活的向往。”

  任新华的母亲也热衷骑行,她时常与骑友们一同骑行观景。在她的带动下,任新华的父亲也买了辆自行车,老俩口不论春夏秋冬都爱骑着车出去转悠。2014年底,任新华退伍回家后,在父母的带动下,也成为了自行车俱乐部的“铁杆”队员,对骑行的热爱也与日俱增。

  “我参加过最远距离的比赛是2016年和2017年的乌海国际骑游大会暨法国PBP·乌海湖国际沙漠不间断骑行挑战赛,我当时报的是200公里的比赛。”任新华说,由于比赛和自主骑行的状态会大有不同,那次的比赛可总结为“身体在地狱,眼睛在天堂”,长时间重复一样的动作,身体疲惫到麻木,但又不能放慢速度,只好不断地调整状态,但眼睛所看到的竞技赛场时时都在变化,这让他的内心充满激情和力量。

  一晃4年了,骑行不仅让他保持了当兵时的好身材,还认识了诸多新朋友。“3月底天气转暖后,我们就要开始新一轮的夜骑了,如果你感兴趣也可以来试试。”采访结束时,任新华热情地邀请记者参与到骑行中,陶美美则在一旁笑着告诉记者:“他见谁都想让人家知道骑行的好处,想拉人家‘入伙’呢!”

  任新华别出心裁的低碳迎亲方式刷爆了微信朋友圈等社交媒体,这让他很开心。“我们的婚礼被更多人关注本就对我们非常有意义,何况我们还通过这样的方式向大家传递了绿色、低碳的生活理念,而大家称赞也说明了对这种方式的认可。我相信一定会有更多人选择用更绿色、低碳的方式办婚礼。”任新华说。 据《乌海日报》



友荐云推荐