杭锦旗新增就业见习基地两家

      发布时间: 2019-03-15 10:13:27       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

杭锦旗高度重视高校毕业生就业创业工作,综合利用促进就业的各项优惠政策,充分调动企事业单位申报就业见习基地的积极性和主动性,激励开发出更多更好适合毕业生就业见习的岗位,为就业见习工作打好坚实的基础,助力高校毕业生积累工作经验,提高职业技能和就业能力。

就业见习单位为杭锦旗辖区内依法注册成立,具有一定规模和良好社会信誉的企事业单位和社会组织。具有较强的社会责任感,合法经营,制度健全,管理规范,每年能提供10个以上的见习工作岗位,并且提供的见习岗位,符合青年实践能力提升需要,具有一定知识、技术、技能含量和业务内容,具备符合国家规定的劳动保护措施和劳动安全卫生条件。能够为见习人员提供部分基本生活补助,并办理人身意外伤害保险。

近日,杭锦旗为2018年4家见习基地发放见习补贴21万元,其中内蒙古伊泰化工有限责任公司63000元,内蒙古绿杭农牧业科技有限责任公司46200元,亿利库布其沙漠生态旅游有限公司58800元,鄂尔多斯市亿鼎生态农业开发有限公司 42000元。并与2019年认定的杭锦旗第五幼儿园、杭锦旗人民医院两家见习基地签订《高校毕业生就业见习基地协议书》举行授牌仪式。

根据《内蒙古自治区人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》,从2019年1月1日起,杭锦旗将就业见习补贴范围由离校未就业高校毕业生扩展至16—24岁失业青年。下一步,杭锦旗将继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕实现更高质量和更充分就业的目标,把青年就业能力提升摆在突出位置,大力加强青年就业见习工作,广覆盖、提质量、优服务,为促进青年就业、成长发展和民生改善提供有力支撑。

(席嘉玥)



友荐云推荐