平凡的工作中 累并快乐着

      发布时间: 2019-03-15 10:03:49       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

  忙碌了近两个小时,客流量终于小了,记者抬眼看了看表,已经是9时40分。这个时候樊慧芳才终于回到工作间,喝了口水,能坐在椅子上稍微休息片刻,不过只要有乘客走进站厅,她第一时间便会走出去站到闸机附近,依然询问乘客目的地,帮助并监督乘客刷卡、扫码、投币。“我们只有15分钟的休息时间,吃东西、喝水、去厕所只能在这段时间里,所以就算是休息时间也是快节奏的,一切都是速战速决,绝对不能耽误了正事。”樊慧芳对记者说。

  11时许,站厅进来一位中年女子想要乘车去鄂尔多斯西街站,可是手机没电了,身上又没有零钱,于是想要和樊慧芳换零钱乘车。不巧樊慧芳也没有那么多零钱,便直接爽快地从包里拿出一块钱递到中年女子的手中,并且示意她赶紧走闸机进去候车。该女子说什么都要留樊慧芳的电话或者微信号码,说到家给发红包过来。樊慧芳笑着说:“乘客遇到困难我能帮上的就伸把手,不用客气了,希望你能对我们的服务多提宝贵意见。”送走了这位一直说着感谢的中年女子,很快就到了午间时刻。

  樊慧芳说:“这份工作对于别人来讲也许很累也很枯燥,但是对于我来说,从司机岗到这里轻松多了,所以我热爱我的工作,每每看到乘客对我们的微笑服务回以点头微笑,我就很满足,所以每天很快乐。”

  不知不觉时间过得很快,已经13时28分,与樊慧芳交接班的同事也到了岗,两个人一个签退一个签到,并且做了相关的工作交接。13时30分,樊慧芳下班了。“今天到这里可以说是站厅服务员的一个工作日结束了,下午班是从13时30分到20时20分。我们每天起早贪黑,没有节假日,只有轮休,除了岗位就是家,但是我热爱我的工作。因为BRT场站和高架桥是城市风景的一部分,在出行方便快捷的背后,是我们每一个BRT工作人员的辛劳和用心付出。希望每位乘客在乘坐BRT时都能多一些配合,多一点包容,多一分理解。”樊慧芳说。 据《呼和浩特晚报》



友荐云推荐