“天元号”锰矿石专列 抵达三新铁路上海庙站

      发布时间: 2019-03-13 15:01:21       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 李美莹

    近日,装载着宁夏天元锰业集团进口锰矿石的国家能源集团铁路货车公司“天元号”矿石专列驶入三新铁路鄂托克前旗上海庙站,成功开启了内蒙古三新铁路有限责任公司、国家能源集团、宁夏天元锰业集团进口锰矿石公铁联运合作业务,标志着三新铁路公司又增新货源渠道及货物运输品类。

    记者了解到,2019年,三新铁路公司、国家能源集团、宁夏天元物流集团深入交流并达成合作开发非煤品运输市场的共识。宁夏天元锰业集团非洲加纳锰矿船靠泊黄骅港嘉好码头后,卸船装入神华铁路自备专列,经朔黄铁路——神朔铁路——包神铁路——东乌铁路——三新铁路抵达上海庙站后,转汽运至天元锰业厂区仓库,全程约1300公里,全年将为三新铁路公司增加运量约100万吨,增加运输收入3000万元。“天元号”矿石专列的顺利开通,是三新铁路公司借助国家能源集团自营铁路非煤运输通道,坚持煤炭运输为主,不断发展非煤运输,挖潜增效,提升价值创造力,探索多式联运业务,实现钟摆式运输的新成果。

    三新铁路公司作为辐射地区的铁路运输企业,下一步,将充分发挥“通道、枢纽、路网”优势,以提供优质的运输产品和用户满意的运输服务为己任,秉承“运输安全畅通、设备完好合格、业务精通过硬、作风踏实细致”的服务理念,对内进一步优化运输组织,提高装卸效率,加强站场管理,提升服务质量,对外加强与客户的沟通合作,以“铁海联运、公铁联运”为契机,共同将上海庙站打造成中国西部“内陆港”,充分发挥三新铁路公司对地区经济发展的推动作用,全力开创路企合作协调发展的新局面。(记者 郭东昕)



友荐云推荐