内蒙古6个城市上线公交银联移动支付

      发布时间: 2019-01-30 09:39:22       来源: 内蒙古日报       责任编辑: 李美莹

    日前,呼和浩特市公交总公司在全市2000多辆公交车上全面开通受理银联IC卡闪付、银联手机闪付及银联二维码支付业务,利用这几种支付方式不仅乘车更方便,而且还能享受到1分钱乘车和5折乘车优惠。

    据介绍,乘客只要持有境内外任意一家银行发行的具有“闪付”功能的银联标识金融IC卡,或者使用华为Pay、小米Pay、苹果Pay等手机闪付均可支付。此外,下载云闪付APP或各大银行的APP以及美团、京东等第三方APP,也能直接“闪付”或者扫码乘车。乘客如果是使用美团、京东APP,就扫二维码支付(在支付时选择云闪付);如果是用银行APP支付,就打开APP点击扫一扫,再点击付款码,将付款码贴近公交车上的收款终端即可;如果用银联卡闪付,只需将银联卡往收款终端上贴一下就能支付。

    今年以来,中国银联在呼和浩特、包头、鄂尔多斯、赤峰、巴彦淖尔和锡林浩特等6个城市,以及宁城县、卓资县等7个旗县的公交车开通了IC卡闪付、手机闪付及银联二维码受理,金融标准移动支付业务将在全区公交领域逐步推广。(记者 毛锴彦)



友荐云推荐