三万欧元可“包场”夜游 法国巴黎卢浮宫博物馆

      发布时间: 2019-01-18 10:08:36       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

  法国巴黎卢浮宫博物馆藏品丰富,是世界上最受欢迎的博物馆之一,缺点是游客太多,令观展体验打折扣。法国一家旅行社因此推出定制行程,消费者花3万欧元(约合23.25万元人民币)即可在规定时间内“包场”卢浮宫,还可邀约至多3名同伴在夜色中探索这一艺术宝藏。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,包场游卢浮宫由名为“家庭扭动”的法国高端旅行社提供,只能在每周一、周四、周六和周日卢浮宫下午6点闭馆后进行。这家旅行社称,推出这项奢侈服务3年来,已有来自世界各地的数名游客享受“包场”。

  相比普通游客排队进门游览,包场夜游卢浮宫当然更有韵味。不过,前一种游览方式更经济,目前成人门票15欧元(116元人民币)。卢浮宫管理部门1月发布公告,2018年共接待参观者1020万人次,较上年增长25%,打破2012年970万人次的历史纪录。 (新华)



友荐云推荐