《变量》:“预见”中国社会小趋势

      发布时间: 2019-01-15 16:00:11       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

  近日,知名经济学家、北京大学汇丰商学院教授何帆携新书《变量:看见中国社会小趋势》在北京与读者见面。本书由中信出版集团与得到App共同策划出版。

  《变量:看见中国社会小趋势》记录了何帆过去一年走遍11个国家37个城市的观察,大国博弈、技术赋能、新旧融合、自下而上、重建社群……从中可以读到新的世界格局形成背后的原因,看到新的商业模式在不同场景下的表现,以及新的生活方式为社会消除戾气偏见等等。

  书中,何帆总结了当下企业发展的两个小趋势,也是属于中国的两个红利:第一是工程师红利。很多创新并不是天才人物灵光一现想出来的,而是大量的研发人员在不断试错中才知道更接近于技术演进的正确路径。何帆建议在未来,企业可以做更多与劳动密集型产业相关的研发。第二个红利是巨大的市场。中国庞大的市场带来了无限尝试的空间,这可能会带来市场引致型的技术创新。 据新华社



友荐云推荐