日兴集团组织开展“纪念毛主席诞辰125周年”主题活动——
传承红色文化 弘扬爱国精神

      发布时间: 2018-12-27 09:46:46       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

  诗歌朗诵

  红歌大合唱

  重温入党誓词

  传承红色文化,弘扬爱国精神。12月26日,是毛主席诞辰125周年纪念日,鄂尔多斯市日兴集团组织市红色文化协会会员以及社会各界人士在日兴红色文化博物馆开展了“纪念毛主席诞辰125周年”主题活动。

  “太阳最红,毛主席最亲”“北京的金山上光芒照四方,毛主席就是那金色的太阳”“毛主席呀毛主席,你的话儿记在我们的心坎里”……伴着一首首歌颂毛主席的歌曲,活动正式拉开了帷幕。鄂尔多斯市日兴集团董事长、日兴红色文化博物馆馆长刘荣及活动参与者,先后用一首首饱含深情的诗歌作品,一声声源自肺腑的激情迸发,抒发了中国人民站起来的豪情,歌颂了中国人民富起来的伟大成就,展现了新时代人民群众一心向党、昂扬向上、奋发有为的精神风貌和雄心壮志。

  活动中,大家一起合唱了歌曲《东方红》,演唱结束后,大家纷纷向毛主席的画像敬献了花束。随后,大家参观了日兴红色文化博物馆,向毛主席等老一辈革命家缅怀、学习和致敬。“今天我们主办的‘纪念毛主席诞辰125周年’主题活动,主要是为了把大家带回到艰苦卓绝的奋斗时期,传承老一辈无产阶级革命家的光荣传统。同时,紧跟时代步伐,弘扬红色文化。”鄂尔多斯市日兴集团总经理赵俊珍告诉记者,此次活动旨在让大家缅怀伟人的丰功伟绩,聆听红色故事,共筑伟大中国梦。

  据了解,鄂尔多斯市日兴集团于2010年进军文化产业领域,主要以文物收藏发展为主,着重突出“红色收藏”,成立了红色收藏馆。主要通过毛主席雕塑、像章、画像等一批珍贵藏品,弘扬红色文化,缅怀历史。截至目前,馆内共有藏品67000余件,占地面积约1000平方米。参观的展厅面积约200多平方米,是康巴什区“爱国主义教育基地”的前沿阵地,展厅内藏品有16000余件,主要收藏毛主席像章、主席及伟人画像、红色书籍、宣传画、宣传海报及文革时期的生活用品等。(记者 任海军)



友荐云推荐