安达组合走进校园
非凡魅力引爆全场

      发布时间: 2018-12-26 10:28:22       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅

  康巴什讯 为了让本土艺术高校学生汲取艺术营养,开阔艺术视野,近日,安达组合走进内蒙古民族幼儿师范学院,与学生们进行面对面的艺术培训和交流,受到师生的欢迎。

  安达组合走进校园艺术交流活动的当天,安达组合不仅为学生们带来了《酒歌》《幸福的牧马人》等精彩演出,还在演出中进行了呼麦的展示与教学,并对学生提出的专业问题进行了解答。安达组合作为“红色文艺轻骑兵”的队伍之一,一直致力于做蒙古族文化艺术的传播使者,每到一处演出都受到观众的热烈欢迎和认可,此次活动让学生们对民族音乐有了更加浓厚的兴趣。

  融传统与现代一身,揉民族与世界一体,构成了安达音乐独特的艺术风格,安达组合的成功是蒙古族草原音乐走向世界的一个典范。蒙古语“安达”,有“结拜兄弟”“结盟”等含义。据了解,安达组合成立于2003年,几位志趣相投的蒙古族青年艺术家走到一起,求“结盟”之意,取“安达”之名,建立民族音乐组合。经过十五年的努力,安达组合从初创走向成功,再到如今的成熟,他们通过不断探索,把呼麦、长调、短调、马头琴、冒顿潮尔、史诗、托布秀尔以及多种蒙古族特有的打击乐和其他音乐与音声形式,以一种世界性、时尚性的音乐语言和表现理念揉合在一起,走出了一条特色鲜明的民族音乐道路。

  安达组合将蒙古族音乐演绎到国内各大音乐舞台,获得了无数奖项和荣誉;他们走出了国门,足迹遍布30多个国家,并曾连续4年进行全美巡演,让蒙古族音乐之花在国际舞台绚丽绽放,他们用精美的作品和精绝的技艺,在世界艺术舞台上展示了蒙古族音乐千姿百态的神奇面貌和永恒不朽的生命活力! (郝苳祺 马悦)



友荐云推荐