乌兰陶勒盖镇
扎实抓好易地搬迁后续发展

      发布时间: 2018-12-06 17:33:09       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

今年以来,乌审旗乌兰陶勒盖镇高度重视易地扶贫搬迁后续发展的重要性、必要性和紧迫性,把易地扶贫搬迁后续发展纳入党政班子重要议事日程,作为打赢脱贫攻坚战的关键和重要举措抓紧抓实,取得了良好效果。

工作中,该镇坚持因户施策,全面掌握易地扶贫搬迁对象搬迁后至今的家庭劳动力、文化程度、技能特长、子女就学、林地、耕地等家庭实际情况,严格按照“缺什么,补什么”的原则,制定易地扶贫搬迁后续帮扶方案。积极提供金融服务,充分利用国家扶贫贴息贷款政策,推动贫困户金融服务方式创新,鼓励开展小额信用贷款,多方面拓宽贫困户融资渠道,努力满足扶贫对象发展生产的资金需求。

同时,加大产业扶持力度,注重农牧业产业发展及产业结构调整,以发展细毛羊、皇香生猪为主导产业,兼顾发展果蔬、文化旅游等特色产业,充分发挥龙头企业、专业合作社、种养殖大户的辐射带动作用,鼓励贫困对象以合作、入股、联营等方式参与产业经营,形成户有产业项目的扶贫发展格局,实现产业增收目标。推动乡村振兴战略,将易地扶贫搬迁工作与推进新型牧区工业化、城镇化、农牧业产业化工作有机地结合起来,形成易地扶贫、产业扶贫、生态扶贫、教育扶贫等多形式扶贫有机融合的强大合力,确保搬迁一户,成功一户,受益一社,带动一村,繁荣全镇。 (白丽)



友荐云推荐