我市6名特奥运动员代表内蒙古参加第三届中国残疾人冰雪运动

      发布时间: 2018-12-04 17:17:15       来源:       责任编辑: 李美莹

    2018年11月30日我市派出的6名特奥运动员代表内蒙古参加第三届中国残疾人冰雪运动季中国智协主会场活动暨冬季十省(市)特奥联谊活动,本次活动在吉林省长春市九台区庙香山滑雪场举行,中国残联党组成员、副理事长相自成出席开幕式并宣布活动开幕。

    活动的主要目的是为落实中国残疾人联合会第七次代表大会精神,同时,为2019年全国残运会预热升温,助力2022年北京冬残奥会。本次活动由中国残疾人联合会主办,中国智力残疾人及亲友协会、吉林省残联、长春市残联共同承办,来自北京、天津、内蒙古、河北、黑龙江、吉林、辽宁、浙江、四川、陕西等10省(自治区、直辖市)的智力残疾人运动员以及裁判员、志愿者、工作人员在内的300余人现场参与了雪地足球、雪地赶猪、雪鞋走、雪地拔河、旱地冰壶、双板滑雪体验等趣味冰雪健身活动。

 

本次活动我市积极备战,特奥运动员通过长期的训练,被内蒙古残联选派参与了雪地赶猪、雪地足球、旱地冰壶、雪地拔河4项冰雪比赛,共获得4枚金牌1枚银牌5枚铜牌共10快奖牌的好成绩。

充满激情的冰雪比赛得到了社会各界人士的关怀,展示了特奥运动员自强不息、勇于拼搏的精神。(庞秀花)



友荐云推荐