公租房让低收入家庭住有所居
——住房变迁见证内蒙古经济发展(五)

      发布时间: 2018-12-03 09:54:27       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

  记者在采访中了解到,改革开放40年来,老百姓的住房条件得到很大改善,但房价与中低收入人群的经济承受能力差距还是很大。为了让老百姓住有所居,近年来,我区加大了保障性安居工程的建设,廉租房、公租房、经济适用房、各类棚户区改造等建设规模空前。

  在一家超市做促销员的“无房户”赵俊雁就通过政府圆了自己的安居梦。2014年,她通过摇号申请到康居家园一套52平方米的公租房。虽然只有一室一厅,但每月仅300元的房租,还是让她生活压力小了不少。

  11月21日,记者走进康居家园,只见小区道路干净整洁,物业管理井井有条。“我原来租一套同等面积的房子月租要1500元,现在加上物业费、水电费,一个月还不到500元。”赵俊雁感慨道。

  赵俊雁是中低收入者圆梦安居的一个缩影。纵观改革开放以来,随着社会经济的快速发展,全区居民居住环境也在向着宽敞、环保、舒适发展。到2016年末,全区城镇人均居住面积达32.2平方米,比1978年增加27.2平方米,增长了5.5倍。农村牧区人均居住面积达27.4平方米,比1985年增加13.9平方米,增长103%。据《北方新报》



友荐云推荐