国产艺术电影新作将举行主题展映

      发布时间: 2018-11-27 10:44:31       来源: 人民网-人民日报       责任编辑: 许燕梅

  11月30日起至12月10日,全国艺术电影放映联盟将在北京、上海、广州等10个城市举办“2018艺术新作·冬暖主题影展”,这是继去年“艺术新作·秋来影展”后,全国艺联第二次举办国产艺术新作主题展映。影展中将有11部电影新片与公众见面,其中叶江天执导的《花事·如期》和毕赣执导的《地球最后的夜晚》分别为开、闭幕影片。

  据中国电影资料馆收集整理部主任林思玮介绍,与去年相比,今年影片的故事完整性、结构复杂性和视听语言创新性等方面有了较大提升,呈现了中国艺术电影创作水平新貌。11部影片在表现当下中国不同地域、不同社会群体的现实生活的同时,都关注了个体在社会背景下的情感和命运,在“多元·类型”“人物·叙事”“生活·纪录”3个主题单元里进行了更多视角的艺术探索。(记者刘阳)



友荐云推荐