立冬节气至 我市各地寒意十足

      发布时间: 2018-11-07 10:08:34       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

受一股较强的冷空气影响,从11月3日开始,我市气温从之前的升势转为跌势,跌幅相当明显,尤其是最高气温普遍从两位数降到了个位数,5日大部分旗区最低气温降至零下4℃到零下5℃左右,白天最高气温也仅有5℃到6℃上下,寒意十足。6日我市各地气温依然“萎靡不振”,最低气温和最高气温与5日相比几乎没有变化。到了7日,气温才开始略有起色,但升幅极为有限,8日各地最高气温升至10℃左右,最低气温仍然在冰点之下。

今天是立冬节气,每年立冬前后,空气往往渐趋干燥,应注意防燥。同时进入立冬节气后,北半球获得的太阳辐射量越来越少,随着冷空气的加强,气温下降的趋势加快,有时会形成伴有大风和雨雪的寒潮天气,需根据天气变化注意防寒保暖。

(通讯员 何晨)



友荐云推荐