篮球特色交流 展示幼儿风采

      发布时间: 2018-11-07 10:05:21       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

11月1—2日,准格尔旗薛家湾第十二幼儿园开展篮球特色观摩交流展示活动。全旗18所幼儿园教职工前来观摩篮球教学成果。

活动中,该园幼儿为观摩团表演了幼儿篮球游戏、队列队形展示、篮球操,其丰富的内容、多样的形式、合理的安排,得到了现场教师们的一致好评。在篮球操展示中,幼儿们和着美妙的乐曲,有节奏地拍打着篮球,拍球、运球、滚球、胯下传球等动作熟练自如,小小的篮球在幼儿们的手中玩转自如。

在随后召开的研讨会上,同行们研讨交流了幼儿篮球特色教育课程开展情况。

近几年,薛十二幼力求打造体育特色游戏活动园所,积极寻找适合幼儿年龄特点和运动特点的教育教学方法,把篮球操列入幼儿体育课程教学中,一经推广受到幼儿和家长的喜爱。幼儿在练习过程中,以游戏为途径,采用单独练习、对练、小组练习、班级乃至年级组篮球操等灵活多样的方式,帮助幼儿掌握相关知识和技能。篮球操涵盖了走、跑、跳、投掷、平衡、协调、灵敏、力量和耐力等多种身体运动形式,让幼儿在音乐化、游戏化、器械化中“玩”篮球,有利于培养协调性、敏捷性和团队合作精神,综合地促进幼儿身体素质和人体机能全面发展。 (通讯员 贾静)



友荐云推荐