达旗农牧民补贴查询系统正式启动

      发布时间: 2018-11-06 16:59:09       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

近日,由达旗纪委监委开发的“达旗农牧民补贴查询系统”正式启动。

该系统的应用方便了达旗农牧民通过手机快捷高效查询本人“一卡通”上的惠农惠牧补贴资金发放明细,保障了农牧民对个人权益的知情权,拓宽了“三务”公开内容的广泛性和有效性。查询过程操作简单快捷,农牧民通过扫“达旗农牧民补贴查询系统”二维码就可进入该系统的APP,输入本人身份证就可登录进入到本人的“一卡通”发放明细账目里,可以查询到2015年以来粮食补贴、良种补贴、煤补等项目的补贴资金数额、到账时间等内容。同时还可查询到本村社其他农户的相关补贴资金发放情况,让农牧民自己就有一本明白账,避免了因对“一卡通”账目不清而出现矛盾纠纷。目前,已有3个苏木镇121108户农牧民信息录入系统,其余6个苏木镇的农户信息也将在近期全部录入。

(韩明)



友荐云推荐