大型民族抗日题材电视剧《鸿雁》在我市取景拍摄

      发布时间: 2018-10-31 10:06:00       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

  记者一行与演职人员合影留念

 

 《鸿雁》导演接受记者采访

  日军指挥部(剧照)

  奇丽格尔和王爷深情相拥(剧照)

 

 举枪杀敌(剧照)

  近日,30集大型民族抗日题材电视连续剧《鸿雁》在我市取景拍摄。鄂尔多斯报业传媒广告有限公司获得该剧在内蒙古自治区、陕西、山西等区域的商业开发权,并作为市场开发独立法人主体全面开展市场开发具体工作。记者经鄂尔多斯报业传媒广告有限公司协调,对《鸿雁》剧组进行了一次探班。

  10月26日黄昏时分,天边的缕缕流云被染成绚丽的晚霞,如梦似幻。记者一行人来到鄂尔多斯蒙古源流民国影视城内,只见在绥远金鸡寨寨墙下正上演着一场厮杀:女主人公奇丽格尔蹲在墙上,双枪齐发,一连干掉了好几个冲上来的敌人,吓得敌人连连后退,随后奇丽格尔带人冲出城门,击退了一波又一波敌人后,终于与王爷重逢,二人紧紧拥抱在一起。这是电视剧《鸿雁》第14集中的一个场景。

  30集大型电视连续剧《鸿雁》由巴彦淖尔市委宣传部和东方神骏国际文化传媒有限公司等多家影视文化公司联合摄制。故事讲述了乌拉特蒙古族第一位抗日女英雄、国民革命军女中将奇丽格尔带领乌拉特蒙古族人民团结抗日、保家卫国的动人故事。《鸿雁》电视剧导演陈强接受记者采访时说,该剧投资巨大,其中群演人数上万,马匹上千,8月18日开机至今,已辗转呼和浩特市、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市等多地拍摄取景。“巴彦淖尔是鸿雁的故乡,我们这部剧讲述的是蒙古族巾帼英雄奇丽格尔的成长经历,吟诵的是蒙古族人民在国恨家仇面前挑战命运、抗击外寇的传奇故事,弘扬的是守望相助、团结奋斗的鸿雁精神。”剧中梅林的扮演者柴八一说,《鸿雁》融合了民族精神,阐释了只有国家统一民族团结,才能抵卸外侮富国强民这一根本理念,是一部值得期待的历史题材大剧。据了解,该剧作为建国70周年的献礼大剧,将有望2019年在央视播出。

  近年来,我市大力发展民族影视文化,不断扩大招商引资力度,搭建影视创作基地,吸引了一大批风格鲜明、特色突出、影响深远、意义重大的影视剧前来拍摄取景,不仅扩大了鄂尔多斯的知名度和美誉度,更促进了我市经济文化的繁荣发展。(首席记者 何明亮 记者 孙鹤)



友荐云推荐