乌审旗公安局
强化“四种理念”深化便民利民服务

      发布时间: 2018-10-11 10:58:21       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

乌审旗公安局以“人民群众的满意是我们的追求”为目标,以打造出入境文明示范微笑服务窗口为基本点,公开服务承诺事项,不断创新便民利民新举措,有效提高了人民群众的满意度,警民关系更加和谐。

——强化主动服务理念,延伸服务触角。以“学法纪、学本领”为抓手,进一步端正服务态度,组织全体民警深入学习八项便民措施、“只跑一次”制度等公开服务承诺事项,做到了逢会必讲、人人熟知。积极推进“文明示范微笑服务窗口”创建,努力实现“要我服务”为“我要服务”服务模式转变,对老人、孕妇、儿童等特殊群体实行“绿色通道”服务,对在上学族上班族实行“非工作日”办证服务,切实为群众带来了实惠。推行预约服务、延时服务模式,节假日实行轮流值班制度,最大程度地满足了群众的需求,以实际行动赢得了群众赞誉。

——强化便民服务理念,优化服务环境。坚持高标准规划,着力打造公开、透明、温馨的办公环境。在专门的休息区内有群众意见簿,对办事群众开展服务回访,落实改进措施,群众服务满意率100%。强化服务公开,实行一次性告知、一窗式办理、一站式服务,设置警务公示栏,窗口服务指南,将业务办理“明白纸”、“流程图”在显著位置放置,并配备老花镜、填写示范表、便民座椅等,提高了群众办事效率和服务实效。注重氛围营造,在接待群众时做到“面相迎、笑相问、双手接、快速办、礼貌别和目相送”,在大厅配备了空调、饮水机等便民设施,让群众在办理业务时充分体验到家的温馨,办公秩序更加井然有序。

——强化信息服务理念,创新服务方式。为不断满足群众的新期待、新要求,大队紧密结合工作实际,充分依托信息化手段,创新服务方式,提升服务质效。在网上公开办事流程,为群众答疑解惑,预约办理业务,查询办理进度,得到广大群众的一致认可。

——强化规范服务理念,树立良好形象。强化业务培训,采用请进来教、走出去学、跟班学习等方式,不断提升窗口民警自身业务水平,面对群众咨询、业务办理等工作,民警尽心尽力帮助解答说明,遇到群众办事材料不全或者无法办理发牢骚、起冲突的事情能够换位思考,做到耐心解答,最终化解矛盾纠纷,今年以来共接受群众现场咨询300余人次,接受电话咨询210余次。严格依法办事,严格执行出入境管理各项法规政策,依法办理各类出入境证照,做到廉洁自律,坚决杜绝对群众“吃、拿、卡、要”问题发生,树立了公安机关良好形象。 (苗慧)



友荐云推荐