鄂旗:12个重大项目按下启动键

      发布时间: 2018-10-11 10:57:17       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 李美莹

近日,鄂托克旗秋季重大项目建设开工动员大会在鄂托克经济开发区举行。此次集中开工的12个重大项目,总投资达155.5亿元,涉及农业、印染、造纸、电子机械、医疗器械、特种行业等。该批项目建成投产后预计实现年销售收入150亿元、利税25亿元,能为当地带来2000多个就业岗位。

今年以来,鄂托克旗紧紧围绕高质量发展要求,始终把招商引资、项目建设、转型升级作为加快发展的重中之重。1-8月份,市级调度的22个亿元以上重大项目开复工19个,完成投资64.14亿元,开复工率和投资完成额均位居全市前列。此次集中开工的重大建设项目投资总量更大、技术含量更高、经济附加值更好,而且大部分属于国家大力支持的战略性新型产业,对提升园区整体产业层次、拉动相关产业发展、做大做强园区工业经济具有十分重要的意义。(通讯员 杨磊)



友荐云推荐