跑车接送

      发布时间: 2018-10-11 09:52:35       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

 

   有网友爆料:有家长开跑车接送孩子上学,老师和其他家长认为会引发孩子攀比心理,不利于教育,跑车家长回怼,却被移出群。(10月8日 《济南时报》)

  新闻很短,内涵丰富。真伪暂存疑,姑且试论之。

  开跑车接送孩子,不少人目光的重点一下便落在跑车两字上,在功利主义大行其道的当下,能消费得起跑车无疑是展现了其优渥生存状态的一面。但可能较少人留意到,其实这里涉及消费观念的问题,骑自行车接送小孩的在经济实力上未必不如开跑车的。有些人喜欢以外在物质装扮自己,有些人更在意自我的修炼,所以,我们在新闻上经常能看到——某边缘国足开豪车训练,而进球是其两三倍的外援开的却是电单车。

  老师担心“开跑车接送孩子会引发攀比”,但开何车接送孩子,这无疑是私权,老师以此介入未免不妥。难道,开跑车的改成骑单车,就没有了攀比?那下次是否连苹果手机也在家长禁用之列呢?

  老师的职责在于育人,以此契机,培养孩子树立正确的财富观念、价值观念方为正道。 据《羊城晚报》



友荐云推荐