东胜区法院执行指挥中心建设初见成效

      发布时间: 2018-10-11 09:40:58       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

为落实人民法院信息化建设转型升级战略规划,助推“两到三年基本解决执行难”的基本目标,东胜区人民法院不断推动执行工作的信息化、规范化、标准化上水平、上档次。截至目前,通过执行指挥中心共对10799件案件进行监管,涉案标的额近13亿元,妥善化解了部分“久拖未结”的疑难案件,极大地维护了当事人权益,促进了区域和谐。

工作中,东胜区法院制定了《东胜区人民法院运行管理机制》,将执行指挥中心作为一件大事来抓,集中优势力量投入到建设工作中。加强每一个案件每一个环节与节点的精细化、实时化管理,对15405个被执行人进行了限制高消费,将2048个被执行人列入失信被执行人名单,431件案件通过执行指挥中心对544处财产发起了司法网络拍卖。与全国各级法院通过执行指挥中心委托事项办理750件,同时,执行指挥中心还具备了远程视频指挥调度和监控、对被执行人信息进行查控、执行要情上传下达和远程电子签章等功能。 (赵迅恒)



友荐云推荐